Auf Entdeckungsreise zu Rohmilchprodukten

Hans-Peter Bachmann von der Agroscope besucht Fachleute, die entweder selber Rohmilchprodukte herstellen oder sich sonst für Rohmilchprodukte engagieren. Seine Berichte «Begeisterung für Tradition und Innovation» geben interessante Einblicke in Rohmilchkäsereien.


                        
                            
                        
                            
                                
                            
                        
    


                        
                    

                    
                

  
Rohmilchkäse ist ein toller Käse!

Im Rahmen des Kompetenzzentrums Rohmilchprodukte versucht Hans-Peter Bachmann, Projektleiter bei Agroscope, Erfahrungen und Traditionen sowie Innovation bei der Herstellung von Rohmilchkäsen zu dokumentieren, zu verstehen und wissenschaftlich einzuordnen. Das Thema begleitet und begeistert ihn schon sein Leben lang, denn seine Eltern betrieben eine Dorfkäserei. Nach dem Studium der Lebensmittelwissenschaften, verfasste er eine Dissertation über die Lebensmittelsicherheit von Rohmilchkäsen.

Hier gehts zu den Berichten:
www.agroscope.admin.ch[...]


Hans-Peter Bachmann ist Mitautor bei einer aktuellen Literaturbesprechung über den Einfluss von Rohmilch und Rohmilchprodukten auf unsere Gesundheit und Projektleiter im Kompetenzzentrum für Rohmilchprodukte.