203,6 mm Schaumhöhe

Agroscope und die Berner Fachhochschule haben die Schäumbarkeit von UHT-Milch und Milchalternativen auf pflanzlicher Basis verglichen. Kein Alpthema, aber ein hübsches Beispiel dafür, wie die Wissenschaft an existenziellen Problemstellungen forscht.

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In der Onlinepublikation «Agrarforschung Schweiz» 14/2023 ist ein Artikel mit dem Titel «Getränke auf Pflanzenbasis und Kuhmilch: physikalisch-chemische Eigenschaften im Vergleich» erschienen.

Er beginnt mit folgenden Worten: «In den letzten Jahren sind Getränke mit aufgeschäumter Milch immer beliebter geworden, so dass die Schaumeigenschaften von Getränken auf pflanzlicher Basis (PBB, Plant Based Beverage) von großem Interesse sind, wenn sie als Ersatz für Milch verwendet werden.»

Wer wissen will, ob die UHT-Milch oder die pflanzenbasierte Alternative das Rennen um die höchste Schaumhöhe gewonnen hat, liest hier weiter: www.agrarforschungschweiz.ch

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